Venezuela recibe cuatro premios al chocolate de origen: Barlovento, Choroní, Chuao, Ocumare y Barlovento en el Salón del Chocolate de París
«Ganamos con cuatro premios orígenes que quiere decir que se reconoce que Venezuela conoce un buen proceso de cosecha, tenemos el mejor cacao del mundo. El resultado de ello es esto: son cuatro orígenes, cuatro lugares diferentes de Venezuela brillando en París», exaltó la maestra chocolatera Fredmerys Plaza.
Destacó que se encuentra «feliz de poder representar a Venezuela, es un rubro tan especial como lo es el cacao para nosotros, que es parte de nuestra identidad como venezolanos», – ¡Aquí brilló el cacao venezolano!, exclamó.
El Salón del Chocolate de París 2025, se celebra en la ciudad de París, Francia, en la Porte de Versailles del 29 de octubre al 2 de noviembre de 2025 para rendir homenaje al cacao en toda su riqueza y creatividad, con clases magistrales de pasteleros de renombre mundial, espectáculo musical en vivo con disfraces hechos con chocolate, catas de chocolates premium de origen único, talleres de pastelería para niños y adultos y espectaculares exposiciones de esculturas de chocolate.
El evento congrega a más de 500 participantes de todo el mundo para vivir una experiencia mágica y multisensorial de chocolate en la Ciudad de la Luz.
Fuente: VTV
