La Corporación Venezolana del Café (CVC) y el Ministerio del Poder Popular para la Agricultura Productiva y Tierras llevan a cabo un programa de capacitación, a través del Diplomado Maestro Cafetalero con certificación, informó el representante del equipo técnico de la CVC, Raúl Martínez, durante una entrevista concedida en el programa Al Aire, que transmite Venezolana de Televisión.
Además, Martínez amplió que hay laboratorios en Caracas, donde se realizan las capacitaciones con certificación internacional para los caficultores, catadores, baristas y tostadores; estas iniciativas en el país busca mejorar la elaboración del café y evitar su daño.
“Hoy en día también hay programa de fiscalización en la torrefactora y una serie de variables para garantizar la calidad del café venezolano nacional e internacional, muchas veces hay café artesanales que no tienen permisología en el país, además los sabores del café cambian y es importante que sea agradable para el consumidor”, resaltó.
Entretanto, invitó a participar en el III Encuentro Internacional de Café de Especialidad Venezolano, evento totalmente gratis que se realizará del 13 al 16 de junio, en el Parque Simón Bolívar, ubicado en La Carlota, Caracas. “El evento se realizará unas charlas educativas dirigidas para los caficultores, al igual para los consumidores y personas interesadas en aprender más sobre el café”.
Fuente: VTV